庄严一刻的承诺,让我们携手践约!
发布日期:【2019-01-31 16:01:22】 浏览次数:【2911】

为了更好发挥沈阳“九·一八”历史博物馆做为全国中小学生研学教育实践基地的作用,丰富同学们的假期生活,传承抗战精神。2019年寒假期间,博物馆重磅推出“小小志愿者招募及培训”——“传递历史温度 爱上这片热土”寒假系列活动。本次小小志愿者招募面向本省中小学生,为有能力、有特长、真正热爱志愿者服务的同学们提供了一个展示自我、积极投身社会实践的平台。

庄严一刻的承诺,让我们携手践约!

“我愿意加入沈阳“九·一八”历史博物馆小小志愿者队伍。我承诺:尽己所能,无私奉献;服从安排,团结协作;播洒热情,服务公众;积极进取,规范严谨。我将践行志愿服务理念,为观众提供最优质的服务。在每一个需要我的岗位上,传承历史文化,弘扬抗战精神,为推动社会发展与博物馆建设做出应有贡献!”

随着小小志愿者宣读誓词的庄重声音寻去,一抹抹鲜红的颜色在沈阳“九·一八”历史博物馆的展厅中格外亮眼——他们便是新加入志愿者团队的小小志愿者们。虽然天气严寒,但是小小志愿者们的热情不减,均能按时保质的参与志愿者培训课程,在不到一个月的时间中,就掌握了小小志愿者应具备的素质和基本要求,并积极参与到志愿者活动之中,为志愿者队伍注入了新鲜和活力。

确认过眼神,你就是我们期待的“小小志愿者”!

博物馆诚挚邀请更多的同学,利用假期,走进博物馆,聆听小小志愿者讲解,与小小志愿者共同铭记抗战历史,传承抗战精神,让这个假期过得更加丰富而有意义。