《二战序幕 抗战起点--九一八事变史实展》在秦皇岛展出
发布日期:【2018-01-11 13:44:55】 浏览次数:【2107】

由沈阳“九·一八”博物馆与秦皇岛市集发观光园联合举办的《二战序幕 抗战起点--九一八事变史实展》于2015年9月3日——5日在秦皇岛市集发观光园举办。

2015年9月3日观光园文化广场上,几十面国旗高高悬挂,舞台上“抗战胜利70周年”的大背景墙、九一八事变史实图片及鲜红的万人签名布将观众瞬间带回抗日战争的烽火岁月,气氛庄重而热烈。展览所选图片及文字材料从大量抗战资料中精心选取,图文并茂地揭露了日本侵略者犯下的滔天罪行,展现了全体中华儿女奋起抗战的光辉历程。观众驻足在展板前,认真凝视,缅怀革命先烈,感恩今天的幸福生活,大家纷纷在印有“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年万人签名”的签名布上签名留念并写上对祖国的祝福话语。此展览是北戴河市首次展出有关九一八事变的展览。