沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆研学系列活动(一)培训“小志愿者”讲解
发布日期:【2020-11-27 14:58:39】 浏览次数:【1789】

青少年学生是博物馆主要观众群体之一,同时也是考量博物馆进行社会教育职能的重要指标。为了更好的服务于未成年人教育,进一步拓展陈列馆的宣教工作,沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆联合沈阳市雷锋精神研究会,开展了2020年研学系列活动。

此次活动,沈阳和平区望湖路小学的同学们走进了沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆,陈列馆对“小志愿者”们分三个方面进行了耐心细致的培训:一是给同学们介绍了陈列馆的基本概况,使同学们对陈列馆有了初步的认识。二是在展厅实地进行一对一示范指导,针对讲述内容的准确性、语言表达的技巧性、引导手势的合理性、以及讲解员相互间的配合衔接等问题进行了专业的指导。三是结合培训内容进行了成果验收,保障了实地讲解质量。

本次研学活动对于提升同学们讲解水平,开拓课外知识,陶冶情操,培养自主学习能力及社会奉献精神,发展博物馆志愿者后备力量具有非常重要的意义。