肇州县博物馆举办“不忘初心 、牢记使命”主题教育系列展览
发布日期:【2019-08-02 15:29:15】 浏览次数:【2967】

为了庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民解放军建军92周年,肇州县博物馆将于即日起至9月15日期间,在博物馆室外展区举办“不忘初心 、牢记使命”主题教育系列展览——“巾帼英雄”赵一曼烈士光辉业绩展展览,展区全天开放,热烈欢迎全县各界人士前来观展。

本次展览由肇州县文体广电和旅游局、沈阳“九·一八”历史博物馆、宜宾市赵一曼纪念馆共同主办,肇州县博物馆承办。

展览分为“反抗封建 投身学潮;革命征程 搏风击雨;文韬武略 浴血沙场;缅怀先烈 遗志长存”四部分内容,通过一张张珍贵的照片、大量的文字说明及影视资料,生动再现了赵一曼烈士从孩提时代、学生时代到抗击日寇、壮烈殉国的生命历程,全面再现赵一曼从一个农村孩子成长为民族女英雄伟大光辉的历程。

肇州县博物馆作为我县的爱国主义教育基地、党性教育基地,充分发挥了博物馆在利用红色资源、传承红色基因、助力城市发展中的职能作用。小编也希望通过本次展览,能够让我们共同缅怀英雄的传奇一生,学习她热爱祖国、无私奉献的伟大民族气节,学习她坚韧不拔、百折不挠的艰苦奋斗精神,学习她勇往直前、奋不顾身的顽强拼搏精神。