红诗红歌齐声唱 军民联欢庆八一
发布日期:【2016-09-08 10:18:12】 浏览次数:【3392】

2010年7月30日,在中国人民解放军建军83周年之际,由沈阳“九·一八”历史博物馆和沈阳军区联勤部厨师训练大队联合举办的“红诗红歌齐声唱 军民联欢庆八一”联谊会隆重上演。参加这次联谊会的主要领导有:厨师训练大队的田辉大队长,周白岭主任,沈阳“九一八”历史博物馆井晓光馆长、张瑞强馆长等。在绿色军营里一同唱响这红色旋律,共同庆祝军人的节日。我馆全体讲解员带着慰问品把这份深情厚谊送到军营,与近200名战士欢聚一堂。

回首与沈阳军区联勤部厨师训练大队开展的共建工作已有两年的时间,这其中有太多值得我们感谢与感动的。在今年的主题为清明节的铭记、于连胜书画捐赠活动中都有厨师大队全体官兵们的参与和支持,也使得我们的活动得以圆满成功。沈阳“九·一八”历史博物馆作为全国首批爱国主义教育示范基地、国家一级博物馆,承载着太多的责任与使命;同样,培养厨师精英,为国家部队的后勤工作提供保障也是厨师训练大队人的责任。我馆与厨师训练大队共同携手、军民共建,始终把“勿忘国耻,振兴中华”作为共建活动的主旋律。

下午4:30分,形式新颖,内容丰富的联谊会正式开始。由厨师训练队和沈阳“九·一八”历史博物馆共同合作的配乐诗朗诵——《青春中国》为演出拉开帷幕,表演者们的深情朗诵,深深的感染了在场的全体官兵,经久不息的掌声点燃了整个军营的热情,奏响了节日的乐章。接下来我馆讲解员带来的一个个精彩纷呈的节目赢得了一次又一次热情的呐喊和一阵阵雷鸣般的掌声,期间穿插的抽奖环节更是将联谊会气氛推向高潮。而广大官兵也为建军节奉上了他们精心准备了一个多月的节目,激情的歌舞表演、幽默诙谐的小品、精彩的吉他弹唱,个个精彩,展现出新时期军人的风采。歌声、笑声编织成篇篇和谐的乐章,绿色军营里流淌着浓浓的军民鱼水情。

此次慰问演出是由宣教部全体讲解员自己策划,自编、自导、自演。精彩的演出受到了部队领导和战士们的一致好评,这次联谊会让厨师训练队的全体官兵度过一个美好而又难忘的节日。