沈阳“九·一八”历史博物馆又结新伙伴——记省公安消防总队思想政治教育基地挂牌仪式
发布日期:【2017-08-01 16:08:01】 浏览次数:【4044】

适值中国人民解放军建军90周年之际,2017年8月1日,由辽宁省公安消防总队与沈阳“九·一八”历史博物馆在博物馆残历碑前共同举行了思想政治教育基地挂牌仪式。辽宁省公安消防总队副总队长李斌、沈阳九·一八”历史博物馆党委副书记史全红及总队官兵200余人参加挂牌仪式。

挂牌仪式上,李斌副总队长表示,省总队将充分利用沈阳“九·一八”历史博物馆丰富的红色教育资源,定期和不定期的组织官兵来进行现场教育,让“红色”力量注入广大消防官兵思想政治教育和部队建设的“正能量”。同时,博物馆史全红副书记在讲话中指出,在今后的工作中, 馆将更好的学习消防官兵“不怕死,不怕苦”的战斗精神,学习军人“全心全意为人民服务”的优良作风,以发生在广大官兵身上的感人事迹,以我们身边的人和身边的事,来丰富我们社会宣教的内容和题材,以达到更好的社会教育效果。李斌副总队长与史全红副书记共同为思想政治教育基地揭牌。

沈阳“九·一八”历史博物馆作为国家一级博物馆、全国百家爱国主义教育基地,首批国防教育示范基地。近年来,我馆注重从实际出发,通过请进来、走出去等多种方式,让观众身临其境的接受“正能量”教育,进一步将爱国主义教育、思想政治教育的阵地前移到机关、企业、社区、学校和军营,共同营造了浓厚的“以史为鉴、富国强兵”的爱国主义教育氛围。

省公安消防总队与沈阳“九·一八”历史博物馆结成共建单位,就是将国耻教育、革命传统教育、近现代史教育和爱国主义教育融入官兵思想政治教育的一项具体举措,也是将现场教育常态化的一种有效形式。