沈阳市文广局抗战历史大讲堂暨全民终身学习活动周启动仪式在辽宁城市建设职业技术学院举行
发布日期:【2017-11-23 14:47:16】 浏览次数:【3847】

为深入贯彻党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”号召,2017年11月16日,由沈阳市文广局主办的抗战历史大讲堂暨全民终身学习活动周启动仪式在辽宁城市建设职业技术学院正式拉开帷幕。出席此次活动的有:北部战区后勤史馆馆长徐文涛大校、沈阳市文广局机关党委调研员谭海燕、辽宁城市建设职业技术学院和沈阳“九·一八”历史博物馆相关领导及师生500余人出席启动仪式并聆听了讲座。

在讲座上,徐文涛馆长为在场的广大师生们带来了题为《拥抱新时代 担当新使命》的专题讲座。分别从感受时代脉动——心中有责、回眸百年屈辱——心中有痛、面对社会现实——心中有忧三个方面进行阐述,生动形象的讲述,以及现场和学生们的互动,将全民终身学习深入到每个人心中。随后,由沈阳“九·一八”历史博物馆讲解员孙迪、韩啸分别讲述的东北抗战十四年党性教育图片展和《一架相机背后的真相》,让广大师生进一步了解到了东北抗战的艰辛与不易。

通过此次活动的开展,不仅使广大师生接受到爱国主义教育,同时,也有效地提升了全民终身学习影响力,助推树立终身学习理念,以学固本,以学增智,以学兴业,进而提高自身素质,为祖国的建设做出更大贡献。