沈阳“九·一八”历史博物馆与沈阳航空航天大学设计艺术学院举行社会实践基地共建仪式活动
发布日期:【2017-09-20 13:42:44】 浏览次数:【3437】

2017年9月14日,沈阳“九·一八”历史博物馆与沈阳航空航天大学设计艺术学院共建社会实践基地仪式在博物馆报告厅举行。博物馆党委书记、馆长范丽红,博物馆党委副书记史全红,航空航天大学设计艺术学院院长刘洋,书记乔孟磊及艺术学院第一党支部近50名党员参加了共建仪式。

仪式上,博物馆党委副书记史全红首先在代表博物馆讲话,他指出:在九一八事变爆发86周年即将到来之际,两家单位举办共建活动更具意义。今天共建活动的开展,不仅为馆校间共同搭建了一个新的合作发展平台,也为广大师生深入开展社会实践活动拓展了一个新领域。通过深入开展共建活动,必将进一步引导广大师生努力服务社会、提升自我,在社会主义实践中共同进步、共同发展。

航空航天大学艺术设计学院书记乔孟磊在讲话中强调:沈阳“九·一八”历史博物馆作为我市乃至全国具有重要影响力的爱国主义教育示范基地,同时也是我市重要党性教育基地,担负着重要的社会教育职责和使命。此次馆校间的合作,不仅为学院提供了爱国主义教育平台,同时也为学院党委开展“两学一做”学习教育,提供了一个全新的学习形式,为党员开辟了提高思想政治建设的重要阵地。

共建仪式结束后,航空航天设计学院全体党员集体举行了重温入党誓词活动。博物馆社教部主任金恒薇还为全体党员作了题为《九一八事变后东北流亡学生的抗日救亡运动》讲座。金恒薇主任从九一八事变后东北学生的流亡与抗争,东北学生与一二九运动,东北流亡学生在全国抗日流亡运动中的作用,历史反思等四个方面,深刻解读了1931年九一八事变后,在中国共产党领导下,东北流亡学生进行大规模的有组织的抗日救亡运动。课后,金恒薇主任还与艺术设计学院同学们就相关问题进行了热烈的研讨,受到了师生们的欢迎。