《辽海讲坛·爱国讲座》——用英雄精神照亮逐梦征程
【发布日期:2018-09-30 00:00:00】【浏览次数:198】

适值第五个烈士纪念日前夕,由沈阳“九·一八”历史博物馆承办的题为《弘扬伟大的抗联讲好辽宁抗战故事,打造辽宁抗战文化名省》的爱国讲座在博物馆的报告厅内举办。

讲座由辽宁省委党校的王建学教授主讲,王老师通过大量的历史资料将东北人民反抗日本帝国主义的侵略,奋起打响抗战第一枪;中国共产党在东北领导和组织人民展开了艰苦卓绝的抗战斗争;东北抗战在抗日战争中的贡献,及在抗战中涌现的抗战英雄和在战火中锤炼的不朽抗战精神,整体的展现给观众。在讲座中王老师特别着重对由中国共产党领导的东北抗联在东北孤悬敌后十四年的艰苦卓绝的抗战进行了详尽的解读。

讲座结束后,观众纷纷表示通过爱国讲座品读无数抗日英雄谱写的壮丽篇章,从历史深处汲取砥砺奋进的力量,今后从自身做起,为国家的振兴和发展贡献自己的力量。