博物馆开展国庆节安全检查
【发布日期:2019-09-30 15:00:00】【浏览次数:67】

为进一步做好十一期间安全工作,为社会各界营造更加优质、安全的参观环境,9月30日,沈阳“九·一八”历史博物馆党委召开迎十一安全工作会议。

会上,博物馆党委书记、馆长范丽红首先传达了上级关于十一期间安全工作会议精神要求,并结合博物馆工作实际,从意识形态安全、网络安全、舆情安全、用电安全等做了重点部署。首先要求各部室、各岗位人员进一步提高安全工作意识;二、明确安全责任任务,要求相关部室在提高思想认识的同时,抓好各方面工作;三、进一步加强设备检查及维护,做好提前预知;四、定时、定点、定人专项检查网络后台安全,随时做好防护和启动应急预案;五、继续加强值班值守、用水用电安全,落实值班制度,强化安全责任人,重点检查,严防死守。会后,博物馆领导班子成员及相关部室人员立即成立节前安全检查组,对本馆及两处分馆展开节前安全工作实地检查全面落实相关安全规范。