缅怀革命先烈 点亮奋斗初心——抗战历史大讲堂走进辽宁何氏医学院
【发布日期:2019-09-30 09:30:00】【浏览次数:90】

沈阳“九·一八”历史博物馆作为国家一级博物馆,承载着重要的爱国主义教育、国防教育及传承抗战精神的职能和义务。作为辽宁何氏医学院实践教育基地,为大学生提供更好的学习与教育平台,进一步加强思想政治建设,切实落实习近平总书记提出的坚持把立德树人作为中心环节,营造 “不忘初心 牢记使命”主题教育的良好氛围,在第六个烈士纪念日来临之际,沈阳“九·一八”历史博物馆抗战历史大讲堂走进辽宁何氏医学院,为全体师生带来了具有深远意义的一课。

此次抗战大讲堂活动,由沈阳“九·一八”历史博物馆研究室副主任、副研究馆员高洋主讲的《沈阳抗战文化的七个闪光点》专题讲座正式拉开了此次活动的帷幕。辽宁何氏医学院300余名师生认真听取了讲座。

随后沈阳“九·一八”历史博物馆宣讲团为广大师生带来了《中流砥柱 光辉典范》党性教育宣讲,以及《民族英雄 伟大父亲——杨靖宇》《八女投江》等抗战故事。最后,还为广大师生放映了由沈阳“九·一八”历史博物馆社教部自编自导自演的抗战舞台剧《黑土英魂》。

此次抗战大讲堂活动不仅让大学生们进一步了解到中华民族的抗争历史,切实激发了广大学生们的爱国热情。学院领导对抗战大讲堂在烈士纪念日前夕送展进校园活动深表感谢,活动的开展使学院师生以全新的形式与视角向英雄致敬,传承英雄精神,为树立正确的历史观、人生观、价值观及世界观打下更为坚实的思想基础。