九一八历史博物馆
沈阳“九·一八”历史博物馆 全力做好春节期间消防安全工作
【发布日期:2018-02-12 00:00:00】【浏览次数:389】

为确保春节期间博物馆安全,更好地为广大观众提供优质安全服务,春节前夕,由馆长范丽红、党委副书记史全红、副馆长杨阳带队,组织保卫部、后勤保障部、物业公司对沈阳“九·一八”历史博物馆、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆、沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆进行了节前安全大检查。检查重点包括展厅电气线路、安消防设备设施、消防泵房,以及食堂灶间等防火部位。

在检查过程中,范丽红馆长认真听取了三馆安全保卫负责人的汇报,实地检查了三馆安全工作,提出了明确要求:博物馆作为人员密集型场所,尤其是对外服务型窗口单位,为观众提供安全参观环境和保护文物安全至关重要。尤其是三馆目前还有部分展厅处于施工阶段,大家一定要牢固树立安全防范意识,认真落实巡查巡视工作,特别是增加夜间值班人员巡查巡视班次,杜绝险情发生;分馆值班人员每日必须按时报送安全信息,全力做好三馆节日期间消防安全工作。范丽红馆长充分肯定了保卫部统一采用保管箱,规范管理灭火器的措施,表扬了战俘营旧址陈列馆迅速整改配电箱隐患的工作,并对审判法庭旧址陈列馆消防泵房的管理进一步提出了指导意见。