博物馆亲子参观指南︱让您和孩子一同爱上博物馆
【发布日期:2019-02-03 09:33:11】【浏览次数:657】

国外博物馆学的学者曾有研究,当一个孩子幼年常随父母或学校参观博物馆,这种习惯会伴随其一生;若幼年没有这样的经历,博物馆在他此后的生活里将会被放在一个不起眼的角落里。

近年来,随着人们精神文化需求的不断提升,越来越多的家长选择在假期带着孩子走进博物馆参观展览。博物馆对于孩子而言是一个值得作为终生学习的文化教育场所,博物馆教育的影响力也将会伴随孩子一生,这种改变会潜移默化的体现在孩子思考模式的转化、对艺术知识的补充等方面。

如何让孩子爱上博物馆?如何为孩子选择合适的博物馆?如何帮助孩子在参观后留下一个美好的印象?接下来,让我们一起了解陪伴孩子走进博物馆的正确方式吧!

沈阳“九·一八”历史博物馆邀请您带着对博物馆的好奇,与孩子一同来参观。在假期中,我们为您和孩子准备了“传递历史温度 爱上这片热土”主题系列活动、《红色记忆》经典影片放映活动、《新中国基石——延安精神图片展》等,相信您将会和孩子一同爱上这座博物馆!