沈阳“九·一八”历史博物馆召开三馆安保工作知识培训会
【发布日期:2019-01-16 00:00:00】【浏览次数:591】

为进一步提升博物馆安保人员的安全意识和应变突发事件的能力,适值“春节假期和学生寒假”即将到来之际,1月15日,博物馆保卫科举办三馆安保工作知识培训会。

会上,保卫科马国斌科长针对即将到来的“春节假期、学生寒假和全国两会”这一重要节点,从如何提高博物馆安保队伍的整体素质和各种防范能力,业务技能等方面对三馆安保人员进行了统一培训。

王铮副科长对安保人员日常工作中应履行的安保职责和任务进行了细化解读,并采取现场问答的方式与三馆安保人员进行了有效交流互动。

张云峰副馆长对此次培训给予了高度肯定,并对博物馆现阶段安保工作的重点及长远的安保工作方向提出了新要求。他强调,安全工作是各项工作的重中之中,我们要常抓不懈。希望大家通过此次培训,在增强思想认识的同时进一步加强自身安全防范意识和处理突发事件的应急应变能力,切实保证博物馆安全。