九一八历史博物馆
沈阳“九·一八”历史博物馆举办“绘出我心中的九一八”——六一国际儿童节主题系列活动
【发布日期:2018-06-01 18:45:57】【浏览次数:178】

目前,尽管沈阳“九·一八”历史博物馆处于闭馆维修状态,为更好地发挥我馆全国爱国主义教育示范基地、全国首批中小学研学实践教育基地的作用,适值2018年六一国际儿童节之际,沈阳“九·一八”历史博物馆特别为广大中小学生开馆半日,举办了“绘出我心中的九一八”——六一国际儿童节主题系列活动。来自九一八博物馆小小志愿者、沈阳市青少年记者协会的小记者们以及沈阳夏加儿美术学校的共计120余名学生参加了此次活动。

启动仪式上,沈阳“九·一八”历史博物馆党委副书记史全红首先代表博物馆为小朋友们送上节日的祝福。随后,和平一校三年八班的孔令霓同学代表小记者们做了精彩发言。启动仪式结束后,小小志愿者用精湛独特的讲解方式为同学们做全程引导讲解,成为六一国际儿童节主题系列活动中一道靓丽的风景。

在现场绘画环节中,同学们充分发挥想像力,认真做画,用手中的画笔描绘出心中的九一八,表达出珍爱和平、圆梦中华的美好心愿。博物馆从参加现场绘画活动的同学中评选出了“我的六一 最具风采奖”、“绘画作品一等奖、二等奖、三等奖”及优秀奖。

随后进行的历史知识大闯关互问互答、亲身体验儿童体验馆活动中,同学们积极参与,踊跃答题,不仅学到了很多书本之外的知识,也在活动中增长了见识。儿童体验馆更是受到了学生们的青睐,其中的讲解小明星“抗小虎”机器人以智能化的讲解,拉进了孩子与高科技之间的距离。

活动结束后,家长们纷纷表示:感谢沈阳“九·一八”历史博物馆为孩子们打造的别具意义的六一儿童节活动。小朋友们也非常期待以后能有够多的机会参与到这种有意义的活动中来。