大东公安消防大队 “维护核心、听从指挥”主题教育活动在沈阳“九·一八”历史博物馆举行
【发布日期:2017-08-10 14:35:53】【浏览次数:165】

为纪念中国人民解放军建军90周年,充分发挥我馆爱国主义教育、国防教育基地职能,2017年8月9日,由大东消防大队与沈阳“九·一八”博物馆共同举办的“维护核心、听从指挥”主题教育系列活动暨思想政治教育基地揭牌仪式在残立碑主广场隆重举行。大东区消防大队党委书记朱大巍、沈阳 “九·一八”历史博物馆党委副书记史全红及大东消防大队全体干部官兵50余人参加了此次活动。

活动开始后,全体官兵伴随着雄壮的国歌声,齐唱国歌。大东消防大队党委委员、沈海中队指导员纪志远同志带领全体党员重温入党誓词。朱大巍书记与史全红副书记共同签订了警民共建协议书,并共同为思想政治教育基地揭牌。

史全红书记首先代表沈阳“九·一八”历史博物馆对大东消防大队多年来对博物馆发展建设、安全保障方面提供的热情帮助表示衷心的感谢,对两家单位结成思想教育基地共建单位表示由衷的高兴。史书记表示,对今后两家单位的合作充满信心,博物馆也将努力营造以史为鉴、富国强军的教育氛围。

朱大巍书记在讲话中强调,举办此次主题教育系列活动是为了学习革命先烈不畏强敌,敢于牺牲的战斗精神,教育大家坚定理想信念,强化四个意识,珍惜来之不易的幸福生活,努力践行当代军人的核心价值观。

仪式结束后,全体官兵在我馆工作人员的引领下,有序参观了九一八史实陈列展览。