“传递历史温度 爱上这片热土”——沈阳“九·一八”历史博物馆寒假活动正式启动
【发布日期:2019-01-31 15:43:07】【浏览次数:132】

少年智则国智,少年强则国强!以“传递历史温度 爱上这片热土”假期活动为契机,沈阳“九·一八”历史博物馆正式开启2019年研学活动。博物馆将以建设与时俱进、具有特色、有利于学生个性发展的课程体系作为博物馆开展青少年教育的新发展点,让传承历史与抗战精神成为学生成长之路的重要引领与动力,使博物馆成为广大青少年学生营造开阔视野、增长知识的重要场所。

近日,北方教育研学联盟组织700余名师生走进沈阳“九·一八”历史博物馆,并参与到博物馆专为中小学生精心打造的“传递历史温度 爱上这片热土”寒假活动中,由此正式拉开了此次活动的序幕。

活动中,全体师生在讲解员的引领下,通过参观基本陈列、听取小志愿者讲述抗战故事、观看抗战舞台剧《黑土英魂》、参与互动问答及手绘手抄报等环节,全面了解了九一八这段历史,也共同体验了东北军民14年不屈不挠的抗争历程。

活动结束后,师生们深切感受到历史的厚重,传承历史与抗战精神的责任之大。同时,北方教育研学联盟也对博物馆的研学活动给予了充分肯定,对沈阳“九·一八”历史博物馆研学团队以多种形式、融会贯通的教育手段,让孩子们在历史中受到教育和启迪的创新理念点赞。