审判法庭陈列馆与皇姑区委组织部、皇姑区委党研室联合举办共建活动
【发布日期:2018-06-06 00:00:00】【浏览次数:102】

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想,充分发挥沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆爱国主义教育职能, 2018年6月 6日,沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆与沈阳市皇姑区委组织部、皇姑区委党研室联合举办“党员党史教育共建活动”启动仪式。沈阳市委党史研究室主任刘瑛、皇姑区委组织部部长关威、沈阳“九·一八”历史博物馆党委书记,馆长范丽红、沈阳“九·一八”历史博物馆党委副书记史全红出席了活动。

启动仪式上,沈阳“九·一八”历史博物馆党委副书记史全红首先在致辞中表示:陈列馆作为爱国主义教育基地、党史研究基地,将继续发挥平台作用,通过双方资源共享,让更多党员接受党性教育,进而取得更广泛的社会效应。

随后,双方领导在共建协议书上签字并共同为“中共皇姑区委党研室党史教育基地”和“中共皇姑区委组织部党员教育基地”揭牌。揭牌仪式后,皇姑区委常委、皇姑区委组织部部长关威同志发表讲话,对双方达成共建合作表示祝贺,并希望要以此项活动为契机,引导党员干部铭记党的历史,牢记党的宗旨,坚定理想信念,激发爱国情怀,明确责任和担当。

最后,近70名与会人员重温了入党誓词并共同参观了沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆。

此次党员党史教育共建活动的开展,不仅充分发挥陈列馆党史教育基地作用,积极践行和培育社会主义核心价值观,更为深化党性教育、夯实基层党组织共建工作做出积极贡献。