学雷锋 树新风 抗小虎在行动
【发布日期:2018-03-05 00:00:00】【浏览次数:250】

为更好地传承和弘扬雷锋精神,让雷锋精神能够薪火相传,沈阳“九•一八”历史博物馆开展了“学雷锋 树新风 抗小虎在行动”儿童体验馆特别专场活动。

国内首家抗战类互动式儿童体验馆开放以来,已接待各地小观众近3000人,收到了良好的社会效益。近期,儿童体验馆运用互联网创新成果,增设了抗战类博物馆首台语音互动机器人——抗小虎,使儿童体验馆达到了“一票难求”的火爆。为了让更多儿童亲身体验抗小虎的独特宣讲方式,接受爱国主义教育,3月3日博物馆由党员、团员驱车前往社区,接来了家长无法陪同参观的孩子,举办了学雷锋专场体验活动。抗小虎给孩子们做了生动形象的讲解,并一一回答了孩子们的提问,让孩子们有了耳目一新的感觉。此外,孩子们更是在“我是英雄”、“冲出重围”等15个版块中学习了抗战历史,了解了英雄事迹。活动结束后,孩子们兴高采烈地说:博物馆的抗小虎实在是太生动、太可爱了,让我学到了许多课本上学不到的历史知识,希望以后能多多参加这样的活动。

下一步,博物馆继续扎根本职岗位,讲好辽宁抗战故事,以“钉钉子”精神刻苦钻研业务,以“马上办”的实际行动书写和弘扬雷锋精神新篇章。

同日,沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆组织辽宁中医药大学志愿者团队的20余名成员,开展以“践行雷锋精神 志愿者在行动”为主题的学习雷锋志愿者大清扫活动。