九一八历史博物馆
中国日报社总编辑周树春分别到“战俘营”“审判庭”两馆现场调研
【发布日期:2018-08-07 14:34:16】【浏览次数:64】

8月7日上午,全国政协常委、中国日报社总编辑周树春一行在辽宁省政府新闻办副主任张绍瑞,沈阳市委常委、宣传部部长冯守权,沈阳文化广电新闻出版局党组书记、局长杜春华及相关人员陪同下,分别到“沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆”、“沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆”进行调研。

调研中,周树春总编辑认真听取了两家陈列馆的展览内容介绍,对陈列馆相关历史史实及未来发展规划等问题进行了调研。特别对近年来中国日报社辽宁记者站、美国分公司、英国分公司推进《无声之营》展览在英、美两国的巡展情况进行了详细了解,并就展览的成功举办给予充分肯定。

调研结束后,周树春总编辑对陈列馆展览予以高度评价,表示很早就想到沈阳实地了解这座战俘营,亲眼看看这个有着特殊历史含义的历史遗迹,今天终于如愿以偿。他充分肯定了这座战俘营遗址的历史价值,表示中国日报将加强与博物馆及省市有关部门合作,一如既往发挥好媒体平台的桥梁与纽带作用,进一步提升沈阳的历史文化形象。