铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平,开创未来——“一二·九”爱国主义宣传教育月活动进校园
【发布日期:2018-11-27 10:35:23】【浏览次数:69】

为贯彻落实党的十九大、团的十八大和全国、全省高校思想政治工作会议精神,更好的引领青年学生听党话、跟党走,在一二·九运动83周年到来之际,沈阳“九·一八”历史博物馆开展“爱国主义宣传教育月”进校园主题活动。

1935年12月9日,北平数千学生举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土完整,掀起了抗日救国的新高潮。

活动主题:铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来

活动时间:2018年11月19日-2018年12月7日

活动地点:辽宁轨道交通职业学院大学生活动中心

活动对象:学院全体师生

活动内容

1.通过学生志愿者团队向辽宁轨道交通职业学院师生讲解“九一八”事变中日本帝国主义奴役中国人民的罪行和沦陷区人民的苦难生活及不屈不挠的斗争历史事迹,带领师生们重温抗战血泪史。

2. 在参观学习的基础上,结合团十八大会议精神和沈阳“九·一八”历史博物馆的活动主题,各系团总支要组织本系各团支部带领本班团员青年进一步学习研讨,并以系为单位上交活动的心得体会。

3.听取由沈阳“九·一八”历史博物馆优秀讲解员向我院师生讲述的《二战序幕 抗战起点》图片展以及抗战故事,图片展进行阶段性展出。

此次爱国主义宣传教育月活动进校园,通过学生志愿者的讲述和博物馆讲解员的宣讲以及学生参观学习后的心得体会三种形式,更好的引导学生们树立爱国情怀,增强民族气节,赋予了学生“铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平”的民族使命。

学生感悟