沈阳“九·一八”历史博物馆被评为首批全国中小学生研学实践教育基地
【发布日期:2017-12-15 16:21:16】【浏览次数:107】

近日,国家教育部正式公示“第一批全国中小学实践教育项目评议结果”,沈阳“九·一八”历史博物馆被授予首批“全国中小学生研学实践教育基地”称号,成为我市唯一一家、全省仅为四家的研学实践教育基地。沈阳“九·一八”历史博物馆作为全国爱国主义教育基地,省市两级未成年人教育基地,高度重现青少年实践教育。多年来,博物馆共接待未成年人几十万人次,免费场次万余场。为了使广大青少年开展爱国主义教育做到有的放矢,博物馆先后编撰青少年讲解词,创建东北首家抗战类儿童体验馆。同时,又相继组织开展青少年流动博物馆进校园,成立小小志愿者团队等,多项利于青少年健康成长活动。2016年,由我馆培养选送的小小志愿者胡子涵,在“青春中国·第十二届全国青少年艺术展评活动”中荣获语文类一等奖。

鉴于我馆在青少年在开展爱国主义教育方面所做出的努力,得到省、市各级政府极大关注和支持,并多次受到表彰和嘉奖。

此次荣获全国中小学生研学实践教育基地,既是对博物馆的肯定也是鞭策。今后,博物馆将以此为动力,认真策划与开展更多形式多样主题鲜明的未成人教育活动,使更多的青少年走进博物馆。