《白山黑水铸英魂——东北抗日英烈图片展》分别在北票博物馆、营口博物馆展出
【发布日期:2017-09-20 16:36:13】【浏览次数:491】

为纪念中国人民抗日战争全面爆发80周年,缅怀先烈、铭记历史、珍爱和平,由沈阳市文化广电新闻出版局、北票市文化广电新闻出版局、营口市文化广电新闻出版局主办,北票博物馆、北票市日伪时期死难矿纪念馆、营口市博物馆和沈阳“九·一八”历史博物馆共同承办的“白山黑水铸英魂——东北抗日英烈图片展”于9月18日分别在北票博物馆、营口市博物馆对外展出。

展览通过五个部分,以详实的文字史料、丰富的历史图片,全面展示了东北十四年抗战的艰苦历程。旨在弘扬以东北抗联为代表的忠贞救国、百折不挠的民族精神,讴歌在白山黑水间浴血奋战、英勇抗日的民族英雄。借以让观众牢记历史教训,珍视来之不易的和平、幸福生活,共同企盼人类远离战争,让和平、友谊、进步永远成为人类社会的主旋律,进而鼓舞全市人民戮力同心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。