博物馆开展“解放思想推动高质量发展”主题党课
【发布日期:2018-12-03 00:00:00】【浏览次数:52】

为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,11月15日,沈阳“九·一八”历史博物馆党委组织开展以“解放思想推动高质量发展”为主题,认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神主题党课,馆领导班子成员、党员及中层干部50余人参加了此次党课活动。

此次主题党课由中共辽宁省委党校李波教授主讲,李教授以认真学习总书记东北考察重要讲话精神、促进东北全面振兴发展为题,从把握总书记重要讲话的历史背景与重大意义;把握总书记重要讲话的深刻内涵与精神实质;深入贯彻总书记重要讲话精神,促进东北全面振兴发展等三个方面,为全馆党员干部上了一堂生动的党课。李波教授在党课中说:习近平总书记重要讲话是东北振兴根本遵循和行动指南,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,把解放思想作为东北振兴发展的突破口,对加快推进沈阳各方面建设,奋力开创辽宁振兴发展新局面具有极其重要的意义。

博物馆党委书记、馆长范丽红在党课后强调:此次主题党课的开展,使博物馆党员干部对习总书记重要讲话有了更深层次理解和认识。一定要把总书记的讲话精神充分融入到日常工作中,落实落细,更好的推进博物馆建设和发展,为沈阳全面振兴,全方位振兴而不懈奋斗。