博物馆全力做好安全生产培训工作
【发布日期:2018-06-14 00:00:00】【浏览次数:175】

为贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,进一步做好全馆当前和今后一个时期安全生产工作,近日,沈阳“九·一八”历史博物馆组织开展了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产(消防)知识培训。

本月8日和12日,博物馆保卫部分别来到了沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆和沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆。保卫部马国斌主任就全馆的反恐、控申及维稳工作,一一做了全面性的分析和解读,使全体职工有了更深层次的了解和认识。随后,保卫部王铮副主任通报本溪安全生产事故内容,并对全馆当前的安保工作做出详细部署,尤其针对两处分馆日益增大的参观流量采用如何正确有效的调流截流提出了具体解决方案。

此次培训突出了安全生产工作的重要性,加强了职工安全防范意识,提高了职工应急应变能力,为促进博物馆安全生产形势持续稳定提供了有力保障。