九一八历史博物馆
沈阳“九·一八”历史博物馆暑期系列活动正式启动了!
【发布日期:2018-07-22 11:06:51】【浏览次数:321】

多年来,沈阳“九·一八”历史博物馆暑期系列活动凭借创新的活动形式和丰富的活动内容,得到社会各界,尤其是广大青少年的广泛关注和好评。今年,在沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆举办的暑期活动主题为——《我眼中的历史记忆》,旨在通过孩子们的视角,以摄影的方式,来挖掘红色基因,传承抗战文化。

2018年7月22日,开启抗战文化之旅——沈阳“九·一八”历史博物馆暑期系列活动启动仪式在沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆隆重举行。沈阳市青少年记者协会主席李东、驻沈某部田辉大校、沈阳“九·一八”历史博物馆党委副书记史全红、副馆长张云峰、沈阳“九·一八”历史博物馆之友会会员、文保志愿者以及来自青少年记者协会的优秀小记者代表及家长共计300余人参加了启动仪式。

启动仪式上,沈阳“九·一八”历史博物馆党委副书记史全红首先致辞。他说:“我馆长期以来始终将未成年教育作为博物馆教育的重中之重,我们针对不同年龄段的孩子打造了不同的研学课程,并在寒暑假期,设计了形式多样,丰富多彩的课外活动,真诚希望同学们广泛参与博物馆活动,共同感悟沈阳独具特色的抗战文化,传承伟大的抗战精神!”

随后,沈阳市青少年记者协会李东主席在讲话中强调:沈阳“九·一八”历史博物坚持不断打造特色博物馆教育品牌,为青少年的学习和成长提供了多元化、趣味化的学习环境。希望更多的青少年有机会走进博物馆,增加对历史的了解,激发文化自信和爱国情怀。

启动仪式结束后,沈阳市青少年记者协会的小记者们参观了陈列馆,并领取了此次活动特别设计的导览卡片,小记者们在认真地观看展览的同时,纷纷拿起手中的相机,以自己独特的视角,拍摄着属于他们的历史记忆。