沈阳“九・一八”历史博物馆招募志愿者
【发布日期:2016-09-08 10:25:57】【浏览次数:291】

为扩大博物馆的宣传教育职能,让更多热爱博物馆事业的人们能够走进博物馆,实现社会价值和个人价值,本馆决定从即日起向社会招募志愿者。博物馆志愿者是指基于良知、信念和责任、不为物质报酬、自愿为社会和他人提供服务和帮助的人,并利用自身兴趣和特长服务大众,以传播博物馆文化和传承文明为己任。沈阳“九·一八”历史博物馆诚邀您的参与,相信您的加入将成为观众与博物馆之间最好的桥梁与纽带。

一、志愿者须具备以下基本条件:

(一)热心博物馆公益事业,具有良好文化素养,愿意无偿服务于社会,年龄在18周岁至70周岁,身心健康且无不良记录者;

(二)凡在本市行政区域内的企事业单位、社会团体、学校和社会热心人士,愿意并有能力为博物馆提供服务的,可以个人或团体名义报名参加。

二、志愿者享有以下权利:

(一)免费参观本馆展出的各种临时性展览;

(二)可以参加本馆的各类社教活动,如送展大篷车等;

(三)志愿者有机会参加博物馆提供的业务培训及各类讲座;

(四)志愿者有权对博物馆工作提出建设性意见和建议。

三、志愿者必须履行如下义务:

(一)履行服务承诺,每月服务时间原则上不少于6小时;

(二)服务中注意礼仪礼节;

(三)自觉遵守博物馆志愿者的服务规范及本馆的各项规章制度。

 

    如果您想成为本馆志愿者,请您到博物馆参观入口咨询台处进行信息登记,经初审及面试合格后,将正式成为沈阳“九·一八”历史博物馆志愿者。报名时间从即日起截止至5月30日。

【返回】